Son muchos los productos exranjeros que podemos encontrar hoy en dia en los supermercado españoles:
-Malta: Bebida a base de cebada sin alcohol
-Mango: Fruta tropical
-Maracuya: Fruta tropical
-Harina Pan: Hariande maiz precocida
-Coco: Fruta tropical
-Frijoles negro: Habas negras pequeñas
Couscous: Semola de maiz con carne
-Falafel: croqueta de garbanzos o habas
-Salsa de Soja: es un condimento producido al fermentar semillas de soja con los hongos
-Curri: especias
Cultivos transgenico:
Un cultivo transgénico es el que tiene un gen o varios genes que han sido insertados artificialmente por medio de la biotecnología moderna, en lugar de haberlos adquirido por medio de la polinización. La secuencia de gen insertado pueden provenir de otra planta no relacionada o de una especie completamente diferente.
PROS
-Aumentar la productividad
-Agricultura sostenible
-Respeta el medio ambiente
-Respeta el suelo para que en el futuro tambien se pueda trabajar.
-Elimina substancias alergicar y toxicas como en el caso de la soja
CONTRAS
-Contiene un ADN estraño
-Puede contener substancias toxicas
-Pueden producir alergias
-Los transgenes pueden ser transferidos a los microorganismos del intestino.
Muchos productos de los que consumimos son transgenicos como por ejemplo la soja, las patatas, el arroz dorado, el maiz, la calabaza, el tomate...
Yo creo que nos tendrian que informar de que productos son y cuales no son transgenicos ya que hay gente que no quiere consumir esos productos y los tiene que consumir porque no tiene una etiqueta que los diferencie o los especifique.
Ingredientes basicos de la comida japonesa
-Arroz
-Natto:judias de soja fermentadas
-Wasabi:raiz de malva de montaña
-Ikura: caviar de salmon
-Katsuo: bonito
-Wakame: algas
-Satsuma-imo: boniato
Platos tipicos de Japon
-Tempura: Gambas ó camarones, calamares, pescados y verduras de temporada, fritos en aceite después de ser bañados en una fina pasta de harina de trigo. Es una fritura rápida japonesa, en especial paraa los mariscos y vegetales
-Tokayaki: El Takoyaki es una comida japonesa hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo. Se hace en forma de una bola pequeña, se asan en un tipo de plancha de hierro con huecos en forma semicircular, y se sirven con salsa tipo worcester.
-Unagi: Un tipo de angila japonesa de agua dulce servido en rodajas con un fondo de arroz blanco
-Bento: Es una ración de comida sencilla preparada para llevar, bastante común en la cocina japonesa. Tradicionalmente el Bentō suele contener arroz, pescado o carne y una guarnición o acompañamiento, por lo general a base de vegetales. Está hecho a mano y suele ir en una bandeja o recipiente al uso, como cajas de madera.
Y el mas conocido a nivel mundial es el sushi, que cada vez tiene mayor aceptacion entre los españoles.
Historia de Sushi:
El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji está relacionado con el adobo de pescado salado, con vinagre de arroz, sal azucar y otros ingredientes como pescados y mariscos; aunque tambien puede llevar verduras y huevos o cualquier otro acompañamiento. El arroz suele ir acompañado de productos crudos, pero pueden llevar tambien algunos fritos, hervidos y marinados. Es decir que el nombre de sushi se refiere al arroz y si bien el acompañamiento es relevante en el sabor no hace el plato en si. Lo ideal es que cada region adopte acompañantes tipicos del lugar como pescados y frutos regionales.
El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente porciones de un bocado y puede adoptar diversas formas, por lo general se enrolla en hojas de algas, llamadas nori, tambien se puede comer en forma de albondigas
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